Амурский тигр держит в страхе жителей таежного поселка в Хабаровском крае

держит в страхе жителей посёлка Тумнин Ванинского района Хабаровского края.

Хищник задрал уже пять собак, сообщили в администрации поселка. По наблюдениям местных охотников, полосатый хищник появляется на окраинах Тумнина примерно раз в три дня: именно на столько ему хватает мяса одной жертвы.

По словам главы поселка Тумнин Виктора Захарова, «появление тигра в поселке фиксируется впервые». Обычно нападает на собак молодой хищник. Предположительно, это может быть детеныш тигрицы, убитой человеком в целях самообороны в конце января этого года у таежной пасеки в 110 км от пос Высокогорного.

На Дальнем Востоке тигры обитают на территориях Приморья и Хабаровского края. В конце февраля завершена очередная «перепись» таежных обитателей, специалисты природоохранных и других структур ведут сейчас обработку информации. Уточненные сведения о численности тигров будут известны через полтора-два месяца. Согласно предыдущей таежной «переписи», на Дальнем Востоке обитает около 450 амурских тигров.

Здесь формируется система особо охраняемых природных территорий — Уссурийского и Лазовского заповедников, национальных парков «Зов Тигра», «Удэгейская Легенда», «Анюйский», ряда заказников, экологических коридоров.

ИТАР-ТАСС

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.