Обитатели Саранского зоопарка гибнут от плохого ухода

По словам бывшего смотрителя Саранского зоопарка, из-за равнодушия ветврачей и плохих условий содержания обитатели Саранского зоопарка продолжают умирать.

На этой неделе в зоопарке погиб львенок. Список погибших животных растет: обезьянка, три енотовидных собаки, кенгуру, лиса, еще один львенок.

Летом сообщалось, что в нашем зоопарке родились 2 детеныша льва. Одного не стало почти сразу же. Второй прожил несколько месяцев, в последнее время был в крайне тяжелом состоянии – атрофия мышц, пролежни. Не совсем корректно судить о качестве ветеринарной помощи. Но, согласитесь, довольно странное решение от ветеринара – перевести тяжело больного львенка в вольер ко взрослым львам. Взрослые отгрызли малышу ухо. Теперь в зоопарке львят нет.

Смотрители зоопарка возмущены поведением ветеринара и могут назвать множество случаев, когда зверям не оказывали должной помощи или по отношению к животным принимались рискованные и жестокие решения.

Из официальных источников мы можем только узнать радостные новости о том, что в зоопарке пополнение. У медведей, волков, львов. Приходя в зоопарк и чувствуя отвратительную вонь, успокаиваем себя: мол, много животных на квадратный метр, в природе они тоже редко стерильно чистые, едят всякую бяку. А размножаются в неволе – так это же хорошо, значит, условия позволяют. Помнится, в зоопарке был размещен стенд: «Собираем деньги на кенгуру». Сбор денег на диковину продолжался дольше, чем сама жизнь кенгуру в зоопарке.

gazeta13.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.