В Новосибирске выбрали «Усатых красавиц»

1 марта – Всероссийский день кошек. Именно поэтому в пресс-центре «Комсомолки» были необычные гости: представительницы разных пород соревновались за титул «Усатая красавица». И если на выставках призы дают за соответствие породе, то мы сегодня выбирали идеальную пару – хозяин-питомец. На мероприятии собрались читатели, любители и ценители кисок, а также журналисты.

…Ирина Савельева и ее сын Валера веселили публику двумя донскими сфинксами. Одну кошечку, что постарше, зовут экзотично – Цеппелиной. Котенка же, который имеет необычный для сфинксов черепаший окрас, прозвали Чародейкой.

— Считается, что сфинксы лысые и холодные. Но на самом деле, на ощупь они, как вельветовые, и у них самая высокая температура тела среди кошачьих — 42 градуса, — рассказывает Ирина Савельева.

Президент клуба «Королевская династия» Светлана Анисимова пришла в пресс-центр «КП» со своим любимцем — британским котом голубого окраса по кличке Симба. Огромный желтоглазый красавец весит целых 7 кило!

— В Интернете пишут, что британские коты достигают по весу 15 килограммов, но не верьте этому, — призывает хозяйка Симбы. – 15 кило – это уже поросенок! Ведь даже при 7 килограммах кот выглядит откормленным.

Словам Светланы можно доверять, ведь она разбирается в британцах, как никто другой. Ее питомец — обладатель самых высоких титулов. Среди всех породистых кошек мира таких котов — единицы. В общем, Симба – самый-самый идеальный британец в России. Кому, как не его хозяйке, все знать о весе кошек этой породы.

— Мы его кормим свежим мясом, где-то 400 граммов в день он съедает, — рассказывает заводчица. – А также по сто раз на дню говорим: «Симба, какой ты у нас красивый», нахваливаем его. Вот и выглядит наш кот прекрасно.

Пенсионерка Людмила Ильинична Петряева привела на конкурс сразу двух своих любимцев.

— Всего у меня пять кошек дома, — рассказывает сибирячка. – Я сегодня привела в «Комсомолку» не самых красивых, а самых интересных. Например, этот котенок – внук -лекаря, то есть потомственный лечебный кот. Если он ляжет на больное место у человека, то боль, действительно, отступает.

Вторая киска Людмилы Петряевой и вовсе претендует на то, чтобы ее показывали в цирке. Пенсионерка уверена, что кошка умеет читать мысли.

— Как-то поехали мы с ней на дачу. Но забыла взять с собой будильник, а электричка рано утром обратно идет. Целый день волновалась, как же я проснусь без будильника, просплю, наверное, свой поезд. И что вы думаете? Кошка разбудила меня ровно в «пять» утра, как и положено. Поэтому, я уверена, что она может читать мысли, — говорит Людмила Ильинична.

Выбрать из всех наших замечательных гостей самую-самую пару наше компетентное жюри так и не смогло. Поэтому призы получили абсолютно все участники, а главные виновники торжества – кошки – еще и бесплатный корм.

«Комсомольская правда в Новосибирске»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.