Россияне предпочитают самых крупных кошек мейн кун всем другим породам

породы мейн кун стали сейчас самой популярной в России породой домашних кошек, сменив недавних фаворитов россиян — британцев, сообщила РИА Новости президент одного из ведущих российских фелинологических клубов Светлана Панарина в преддверии Дня кошек, который отмечается 1 марта.

«Сейчас просто наступила мейнкуномания. Из 200 кошек, которых представляют сейчас на выставках, 100 — мейн куны. Надо сказать, что мейн куны на сегодняшний день самые крупные из домашних кошек, их вес может достигать 10-12 килограммов, уши у них украшены кисточками, как у рыси. Характер у мейн кунов добрый и не агрессивный. Порода получила свое название от названия американского штата Мэн, где взяла начало», — сказала Панарина.

По ее словам, ежегодно в России как минимум 10 тысяч этих крупных кошек находят своих хозяев.

«В начале 90-ых годов в основном покупали персов, потом, где-то с 90-го года по 1995 лидерами были скоттиш-фолды, или шотландские вислоухие кошки, а с 1995 года пришли британцы, которых сменили мейн куны», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что «на пятки мейн кунам» наступают уроженцы юго-восточной Азии — бурманские кошки, которые, возможно, в скором времени лишат мейн кунов звания самой любимой россиянами кошачьей породы.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.