Дальний Восток: Российские банкиры «усыновили» 20 амурских тигров

Официальным партнером проекта Всемирного фонда дикой природы « удачи» стала российская банковская группа «НОМОС-БАНК», в состав которой входит хабаровский «Региобанк». Новый партнер WWF взял опеку над 20 амурскими тиграми и сделал благотворительный взнос, который будет направлен на сохранение популяции полосатых хищников на Дальнем Востоке.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе кредитной организации, банковская группа намерена дарить клиентам «Сертификаты удачи», свидетельствующие об «усыновлении» тигров. Таким образом, обратив их внимание на программу Всемирного фонда дикой природы по сохранению этой популяции животных. Ведь как показал опрос, проведенный исследовательским холдингом «Ромир», четверть населения России не знает, что в нашей стране обитают тигры. Между тем, они считаются достоянием страны и занесены в Красную книгу.

Участвуя в таких проектах, банковские сообщества ставят целью не только оказать финансовую помощь, но и привлечь внимание общества к вопросам сохранения живой природы. Региобанк, входя в состав банковской группы «НОМОС-БАНК», еще в прошлом году выступил партнером регионального проекта «7 чудес Хабаровского края». По признанию и выбору жителей края именно амурский тигр занял первое место в семерке чудес.

Проект международной общественной кампании WWF по сохранению амурских тигров продлится в течение всего 2010 года, который по восточному календарю носит имя тигра.

РИА «Восток-Медиа»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.