В Перми 20 кошек едва не погибли в запертой квартире

В Перми после смерти хозяйки в одном из домов по улице Петропавловская от голодной смерти чуть не погибли 20 кошек. Тревогу забили родственники и соседи по подъезду. Они утверждают, что из квартиры ползут насекомые, стоит невыносимый запах. Сын умершей женщины дома не бывает и не отвечает на звонки. Дверь жилища пришлось открывать с помощью спасателей.

Как рассказала 59.ru сестра умершей женщины Вероника Шматок, в квартиру родственники не могут попасть уже четыре месяца после смерти сестры. «Моя сестра Марина Карина умерла в ноябре прошлого года. Последние годы она была очень замкнутой. Меня в квартиру не пускала. Около трех лет назад она потеряла работу, развелась с мужем. Видимо, из-за этого она так и не смогла вернуться к прежней жизни. Замкнулась, а на улице все время подбирала кошек, – рассказала собеседница. – Я даже не знала, что их так много. Эти без воды и корма сидят уже больше недели».

По словам женщины, в трехкомнатной квартире жил 22-летний сын ее сестры. «Я не знаю, где он сейчас – он избегает любого контакта с нами. Чтобы попасть внутрь, пришлось вызвать МЧС. Племянник ранее говорил, что раздал всех кошек. Но это не так», – утверждает она.

Сейчас в квартире весь пол покрыт фекалиями, стоит невыносимый запах аммиака, летают мухи. Комнаты в запущенном состоянии: валяются остатки пищи, везде тряпки и сломанная мебель. Увидев людей, кошки чуть не сшибли их с ног. Худые животные с явными признаками дистрофии на глазах разрывали коробки с кормом, которые принесли соседи, дрались за еду.
Как рассказала руководитель приюта «Кошкин дом» Анна Николаева, все 20 кошек будут обследованы ветеринарами. «Конечно, их придется лечить. Закупать лекарства. Мы бы были очень признательны всем, кто может помочь приюту: сегодня он переполнен в два раза, но этих животных мы не бросим. Каждый сочувствующий может забрать любого из этих питомцев, все они пройдут курс лечения в обязательном порядке», – подчеркнула зоозащитница.

Помочь приюту «Кошкин дом» или выбрать себе питомца можно через Анну Николаеву, предварительно позвонив по телефону: 8-902-471-42-29.

59.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.