Хабаровский край: Тигренку Жоре вместо Путина и Ди Каприо помогли школьники

Тигренку Жорику, живущему в центре реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае, требуется очередная операция.

История болезни животного началась в 2009 году. Хозяева передвижного цирка, в котором жил Жорик, накормили его куриными костями. Острый осколок пропорол небо, после 16 операций тигренок практически лишился левой щеки и испытывал сильные мучения.

При поддержке премьер-министра РФ Владимира Путина Жорика перевезли в единственный в России реабилитационный центр диких животных «Утес». Однако обещания высоких чиновников помогать в дальнейшем в содержании тигренка оказались пустыми словами. Между тем, в процессе взросления молодого хищника поставленные ему импланты и пластины требуют периодической корректировки или замены. Кроме того, для питания Жорика вместе с еще одним тигром, живущим в центре, в месяц необходимо около 400 килограмм мяса.

В роли спонсоров для тигренка Жорика выступают добровольцы. Среди первых откликнувшихся на беду — учащиеся гимназии № 3 Хабаровска. Дети и их учителя, преподаватель биологии Оксана Еремеева и педагог ОБЖ Олег Ильюк выступили с инициативой сбора средств в помощь несчастному питомцу реабилитационного центра. Ученики распространили по городу листовки с призывом помочь Жорику, приносили для тигренка из дома продукты. Дети отвезли собранные 66323 рубля в реабилитационный центр. Постоянную финансовую помощь тигренку они оказывают и до сих пор. Узнав об инициативе гимназистов, доброе дело поддержали и другие образовательные учреждения Хабаровска.

В настоящее время учитель гимназии №3 Олег Ильюк вместе с учениками работает над грантовым проектом постройки просторного вольера для Жорика, поскольку живет пока в клетке. А помощь, обещанная федеральными властями, животному, пострадавшему от людей, так и не поступила. Ни копеечки не получил Жорик и из миллиона долларов, пожертвованного в 2010 году на спасение популяции тигров в России знаменитым голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Напомним, Ди Каприо приезжал в Санкт-Петербург для участия в Тигрином форуме и вместе с Владимиром Путиным горячо обсуждал проблему сохранения тигров в мире и создания в России отдельной программы по поддержке популяции тигров.

ug.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.