Львы мерзнут на границе с Россией

Цирковые львы украинского дрессировщика Владислава Гончарова могут замерзнуть на границе России и Латвии. Уже третьи сутки африканских хищников не пропускают через контрольно-пропускной пункт «Бурачки», и им приходится жить в холодных фургонах. Дрессировщик со своими десятью питомцами ехал с гастролей из Монте-Карло в Москву, в на Цветном бульваре. Кстати, среди хищников есть и редкие белые львы, передает Сегодня.ua.

А замерзнуть животные могут из-за бюрократических проволочек: документы на животных оформлены по европейским стандартам, а у россиян другие требования. Вернуться обратно звери тоже не могут — у сотрудников, которые сопровождают цирк, закончились визы.

По данным некоторых СМИ, фургоны со зверьем плохо отапливаются, и львы могут просто умереть от холода. К тому же еды для них осталось ровно на один день. Собственник cети цирков Николай Кобзов считает, что такого быть не может. «Я знаю хорошо Влада. Он бы никогда не отправился в путь со своими питомцами, если бы в фургонах не работали обогреватели или было мало еды, — говорит Кобзов. — К тому же ни один артист цирка, а мы все тесно общаемся между собой, не позволит погибнуть животным. Владу достаточно позвонить кому-то из нас, и мы организуем доставку еды и обогревателей».

segodnya.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.