В Сочи будут разводить и спасать леопардов

В рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи строят не только объекты спорта и инфраструктуры. В городе-курорте появится еще и Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда.

Сегодня пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года сообщила, что пройден один из важных этапов подготовки к реализации этого почти гринписовского проекта. Краевая администрация согласовала документацию по планировке территории для строительства Центра.

— Этот объект под полным названием «Реализация программы по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на территории Сочинского национального парка и Кавказского природного биосферного заповедника» по понятным причинам стоит особняком в программе олимпийского строительства и приковывает всеобщее внимание, — подчеркнули в департаменте.

Стоимость проекта и сроки реализации пока не названы. Прежде чем редкие хищники пропишутся в горах Сочи, предстоит провести большую работу, пишет RuFox.

«Аргументы и Факты»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.