В Риге бездомных котов одарят жилплощадью

В Риге завтра установят небольшие домики для бездомных кошек. По информации интернет-портала DELFI (Латвия), собственной жилплощадью бродячие коты обзаведутся в квартале Вецриге, расположенном вблизи от церкви Святого Петра. Реализация данной идеи осуществляется в рамках проекта «Жизнь городских котов: безопасное жилье».

По словам сотрудников организации Dz?vniekuSOS (перевести можно как «Помогите животным»), в Вецриге насчитывается примерно 20 бездомных котов, многие из которых уже прошли стерилизацию за счет денежных средств организации и Рижской думы.

Пока же бездомным кошкам приходится ютиться в подвалах домов, что возмущает проживающих в них граждан. Дабы искоренить эту проблему, Рижская дума совместно с Dz?vniekuSOS решили «поселить» четвероногих беспризорных животных в специально сделанных для них домиках.

Сообщается, что благодаря финансовой поддержке фонда известных в Латвии меценатов Инары и Бориса Тетеревых в Риге возведут 12 подобных жилищных площадей. Таким образом, домики станут безопасным жилищем для стерилизованных бродячих котов.

Кроме того, проект «Жизнь городских котов: безопасное жилье» нашел отклик в сердцах многих жителей столицы Латвии, благодаря чему удалось собрать пожертвования на общую сумму в больше чем 25 000 латов. Сотрудники Dz?vniekuSOS отмечают, что деньги будут направлены на стерилизацию уличных котов.

В Рижской думе рассказали, что проблема бездомных котов в последнее время стала злободневной не только для центра Риги, но и Зиепниеккалнсе, Кенгарагсе, Югле и Пурвциемсе. Большинство местных домоуправлений данных районов заколачивают подвалы и чердаки, где зимуют коты, поэтому многие из них умирают от холода прямо на улицах города.

profi-forex.org

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.