Под Воронежем кот спас хозяев из горящего дома

1 января на улице Набережной в поселке Латное произошла драма. Новый одноэтажный дом с мансардной крышей, вспыхнув около четырех утра, словно спичка, выгорел дотла. В тот день у хозяев — супругов Николая и Юлии Дубининых — гостили две сестры, племянница и теща. Из полыхающего здания родичи, в том числе пятилетний сын Юлии и Николая Максим, успели выскочить каким-то чудом…

…Дубинины приехали в Россию два года назад из Туркменистана, их сынишке тогда едва исполнилось три. У молодой семьи была мечта — построить достойный дом, а потом родить Максимке братика или сестричку. Дом возвели всего за полтора года, вложив в него всю душу, силы и деньги. Всего за несколько месяцев до пожара Юля и Николай закончили внутреннюю отделку, купили дорогую мебель и вздохнули свободнее: «Вот теперь заживем!..» Однако привыкнуть к новой обстановке так и не успели — в новогоднюю ночь от их нового дома остался лишь «каркас»…

«Едва мы выскочили на улицу, рухнула крыша»

— Сама по себе постройка была деревянной, только облицована кирпичом, поэтому и вспыхнула мгновенно, — рассказывает убитый горем глава семейства Николай Дубинин. — Вы знаете, ведь все могло закончиться куда трагичнее. Если бы не наш кот Кеша. Он, видимо, почувствовал запах дыма, вспрыгнул на кровать к спящей теще и стал топтаться, мяукать — словом, будить ее. А она потом разбудила всех остальных. Над ванной и кухней вовсю полыхала крыша, у нас и минутки не было, чтобы схватить хоть какие-то документы, вещи. Выскочили на улицу в чем были. И тут же прямо на наших глазах обрушилась крыша. Сгорело все, что у нас было…

Дубинины уверены: виной всему — фейерверки, которые устраивали на улице отмечавшие Новый год латненцы. Специалисты МЧС официальную причину пожара еще не назвали. Пока идут проверки, по результатам которых будет ясно, был ли у пожара конкретный виновник или это несчастный случай.

…А годовалый красавец Иннокентий, до пожара бывший абсолютно белой масти, до сих пор ходит в саже.

— Нет пока условий, чтобы его как следует искупать, — нежно обнимают и гладят своего спасителя Дубинины…

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.