Единственный в Бакинском зоопарке тигр пользуется особой любовью посетителей

В Бакинском зоопарке настоящий аншлаг. Посетители желают увидеть единственного в Баку тигра. И взрослые, и дети считают, что это к удаче. Ламия Везирова — с рейтингом популярности хищников.

Символ года — по имени Кинг — чувствует себя настоящей звездой Бакинского зоопарка. Большую часть времени посетители проводят именно у его вольера. Кинг прекрасно осознает свою значимость. Примерно раз в 10 минут он показывается в проеме закрытой части вольера, делает несколько кругов и удаляется. Детвора в полном восторге. «Я с племянницей Джахан прихожу сюда почти каждый день. Девочка очень любит тигров и львов. Стоит у клетки часами и зовет хищников по имени: Кинг, Джессика», — рассказывает посетительница зоопарка Гюльнара Агаева.

Львица Джессика — конкурент Кинга по популярности, да и вольеры у них по соседству. В самом многолюдном месте зоопарка установили елку, а украшать ее предложили маленьким посетителям.

В канун Нового года в зоопарке провели генеральную уборку. Сначала почистили вольеры птиц и копытных, на очереди — хищники и обезьяны. Первой стала макака Ляка. «С Лякой совершенно невозможно справиться. Полчаса назад покусала директора. Поэтому решили временно усыпить. Животное проснется через 20 минут», — говорит ветеринар Чингиз Султанов.

С наступлением холодов зоопарк перешел на зимний режим работы. Специальной отопительной системой оснащены вольеры леопарда и ягуара. Впрочем, без тепла и внимания не останется ни один зверь Бакинского зоопарка.

МТРК «Мир»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.