В Новосибирский зоопарк из Швеции привезли самку снежного барса

Новая жительница новосибирского зоопарка уже привыкает к сибирской зиме. Меланхоличный барс Нарин уже знает, что приехала молодая невеста. Их вольеры рядом, они видят друг друга и перекликаются.

Новую соседку зовут Нарина. Совпадение имен случайно, но, надеются в зоопарке, принесет удачу, и у Нарина с Нариной следующей весной появится потомство. Снежных барсов в Новосибирске содержат почти полвека, но последний раз котята были 6 лет назад. Нарину пока не удавалось найти пару по душе.

Роза Соловьева, заведующая секцией кошек Новосибирского зоопарка: «Снежных барсов не так просто развести. Кажется, создали все условия и в кормлении, и в содержании, но так же, как у людей, в семейных парах не всегда есть возможность создать долгую и счастливую семью и иметь детей. Поверьте, у животных то же самое, такая же несовместимость».

Погода благоволит, и гостью из Швеции встретила теплая сибирская зима. Правда, посетителям пока сложно рассмотреть Нарину. Барсы предпочитают уединение. Но есть среди диких кошек новосибирского зоопарка свои шоумены.

Некоторые люди думают, что зимой в зоопарке смотреть нечего. А вы попробуйте, придите — вот эти три амурских тигренка, которые родились прошлой весной, каждый день играют на улице. У новосибирцев есть редкая возможность понаблюдать за семейной жизнью самого крупного представителя семейства кошачьих. пока в одной вольере четыре тигра. И еще одно доселе невиданное зрелище — белый тигренок с голубыми глазами на фоне сугробов. Бенгальские тигры на родине, в Индии, со снегом не встречаются. Кстати, в Новосибирске и белые тигры, и африканские зимой гуляют на улице. Есть, чем похвалиться перед гостями города.

news.mail.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.