В Благовещенске во время фотографирования в зоопарке тигр напал на ребенка

В Благовещенске расследуют трагедию в передвижном зоопарке. Там напал на ребенка. Трехлетний мальчик сейчас в больнице в тяжелом состоянии. По основной версии, ЧП случилось из-за вопиющих нарушений техники безопасности. Хищников держали не в клетках, а за невысоким ограждением.

Зверинец «Лигер» уже не первый раз оказывается в сводках информагентств. Как сообщается, около полугода назад львица напала на девочку. Также, по некоторым данным, владельцев зоопарка штрафовали за жестокое обращение с животными.

Даже после случившегося, тигры сводобно передвигаются по территории зоопарка. На этих кадрах видно — хищник огражден все лишь полуметровым забором. Животному перепрыгнуть такой — труда не составит. Однако, сотрудники перевозного зоопарка удивляются — как могла произойти трагедия.

«Как я крики услышал, я побежал туда, ударил его тростью железной, он отцепился и все», — рассказывает сотрудник зоопарка, очевидец трагедии.

Полную картину произошедшего сейчас восстанавливают следователи. Но очевидцы утверждают: в зоопарке не соблюдали никаких мер безопасности. Посетителям позволяли дразнить хищника и даже трогать руками.

администрацией зоопарка дозволялось посетителям заходить за это ограждение, чтобы сфотографироваться с животным, что мальчик вместе с родителями и сделал. Они прошли за это ограждение, подошли к тигру, и в момент фотосъемки тигр ударил ребенка по голове лапой, причинив ему открытую черепно-мозговую травму», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Окрававленного малыша сразу госпитализировали в областную больницу. Медики продолжают бороться за жизнь ребенка. Вачи пока не дают никаких прогнозов. Травмы серьезные.

Сейчас зоопарк временно закрыли. Возбуждено уголовное дело. Следователи также проверяют действия родителей мальчика, почему взрослые люди пустили малыша к хищнику. Кроме того, полицейские уже допросили директора зверинца.Он утверждает: тигр добрый, и никогда никого не обижал. Якобы дети просто слишком громко смеялись, чем и напугали хищника.

«Первый канал»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.