США: Бродячая кошка Андреа дважды побывала в газовой камере – и осталась в живых

Бродячая кошка по имени Андреа, которая провела в убежище для животных West Valley City, штат Юта, 30 дней, была приговорена к усыплению. Так в этом штате положено поступать с бесхозными животными, которых никто не выразил желания взять к себе в дом в течение месяца.

Однако Андреа оказалась чрезвычайно выносливой: она благополучно пережила две эвтаназии. После второй попытки отравить ее газом, кошка очнулась в холодильнике, куда ее положили завернутой в пластиковый пакет, поскольку сотрудники приюта сочли ее мертвой, пишет 4 января местная газета The Salt Lake Tribune.

После этого удача повернулась к ней лицом – став знаменитой, Андреа нашла теплый дом и новых хозяев. Однако этот случай подвиг защитников прав животных на очередную попытку облегчить страдания братьев меньших, подвергающихся эвтаназии, и заменить газовую камеру на смертельную инъекцию снотворного.

В минувший вторник городской совет Солт Лейк Сити провел заседание, посвященное этой проблеме, однако результаты этого обсуждения остаются пока не известными.

newsru.co.il

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.