Кота, намотавшегося на колесо, спасли в Ставрополе

Не заметивший животное водитель протащил его 200 метров, намотав на ось колеса, и остановился, только когда услышал истошное мяуканье.

43-летний водитель «тойоты» Александр К. спокойно двигался по своей полосе, когда вдруг услышал дикий крик, доносящийся как будто прямо из-под педалей.

Чтобы затормозить на скользкой дороге, Александру потребовалось еще несколько минут.

— Я выбежал из машины и услышал громкое мяуканье, — рассказал Life News Александр К. — На левое переднее колесо был буквально намотан кот, он орал как резаный. Я бросился вытаскивать его, но это оказалось невозможно. Любое движение доставляло ему адскую боль.

Александр принялся снимать колесо, надеясь, что так сможет освободить кота из плена. Но это тоже оказалось напрасным. Туловище было очень плотно зажато между тормозным диском и стойкой.

— Спасатели молотком отогнули стойку, — рассказала Life News сотрудник МУ «Городская служба спасения» по городу Ставрополю Татьяна Маркевич. — Только тогда они смогли достать измученное животное.

Не прекращая кричать, несчастный котик принялся отползать от машины. Его задние лапы
волочились по земле.

— Мы не могли без боли смотреть на него, — рассказали Life News спасатели. — Мы доставили его в ближайшую ветлечебницу и передали из рук в руки специалистам.

По словам ветеринаров, кот получил серьезную травму позвоночника, из-за чего у него отказали задние лапы. Животное нуждается в серьезном лечении, но уже вряд ли сможет вести полноценную жизнь.

lifenews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.