Сиди дома, не гуляй. В рязанском селе на два месяца запретили выставки кошек и собак, выявив случай бешенства

На личное подворье жительницы села Лобково Захаровского района Рязанской области установлен 60-дневный карантин по бешенству животных. Начался он в среду, 30 ноября, а соответствующее постановление регионального правительства официально опубликовано днем позже.

На период действия карантина в селе запрещены выставки кошек и собак, торговля этими животными и их вывоз за пределы Лобково, объявленного угрожаемой зоной. В рамках спецмероприятий по ликвидации очага бешенства будет проведен подворный обход с принудительной вакцинацией неиммунизированных животных. Карантинное подворье продезинфицируют.

Главе Большекоровинского сельского поселения, куда входит Лобково, и начальнику районной ветстанции поручено немедленно обследовать каждый случай покуса людей и животных домашними и дикими животными. Больные звери будут умерщвляться.

Наконец, захаровская комиссия по чрезвычайным ситуациям проведет заседание по вопросу снижения популяции лис и отлова бродячих кошек и собак на территории района, а начальник местной ветстанции будет периодически проводить с населением разъяснительную работу о правилах содержания животных.

rzn.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.