Пярнуская старушка держит в квартире более 20 кошек

В Пярну пожилая женщина держит в собственной квартире более 20 кошек. Из-за невыносимого запаха, проходя мимо жилища старушки, соседям приходится задерживать дыхание, пишет Rus.err.

Три года назад, когда в городе действовала Муниципальная полиция, ее сотрудники вывезли из этой квартиры 15 котов, оставив хозяйке пару-тройку животных, но к настоящему времени коты расплодились.

Знакомая любительницы кошачих – Нинель Ярошь – рассказывает, что в квартире старушки жуткая антисанитария, животные испражняются на пол. Бывали случаи, когда коты выпадали из окна квартиры, ведь их хозяйка — женщина преклонного возраста и на улицу своих подопечных не выпускает.

Создавшуюся ситуацию квартирное товарищество пыталось разрешить ни один раз: обращались с письмами в горуправление, в социальный отдел, на что получили ответы, что требования, которые предъявляются по содержанию домашних животных в соответствии с законодательным актом номер 76, утвержденным министром сельского хозяйства, в данной квартире выполняются.

Членам квартирного товарищества теперь остается только искать защиты в судебных инстанциях.

rus.postimees.ee

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.