Том уехал в Рязанскую область

Самец европейской рыси переехал из Липецкого зоопарка в зверинец города Ряжска Рязанской области. 11-летнего Тома отправили к двум молодым самочкам. В Липецке у Тома остались жена Мэри и трехмесячная дочка. У нее пока нет имени. Когда малышка подрастет, ей тоже найдут жениха. За тем, как Том переезжал на новое место жительства, наблюдала наша съемочная группа.

Работники зоопарка говорят, Том будто чувствовал: что-то должно произойти. Со вчерашнего дня не притрагивался к еде. А когда рядом с вольером появились рабочие с переносной клеткой, волнение животного достигло максимума.

Если бы Том протянул еще немного, работникам зоопарка пришлось бы его усыпить. Но животное проявило сознательность. Перевести Тома в другой зоопарк решили не случайно. Из-за дочки. Скоро она подрастет. Ей уже ищут жениха.

Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Девочка хорошая, ну, а коль девочка хорошая, теперь зачем папа. Кровь надо менять. Уже к этой девочке приобретать еще мальчика. Уже обзвонили, сейчас будем решать — или Красноярск, или Екатеринбург».

По новому месту прописки, в рязанском Ряжске, Том будет жить не в такой большой компании, как в Липецке. В местном зверинце всего около сотни животных. Но хозяева обещают устроить Тому условия проживания по высшему классу.

Андрей Жихарев, зоотехник ОО «Ряжская МТС»: «Его ждут две невесты молодые. В хороших условиях будет жить, в хороших».

В Ряжском зверинце живут уже несколько выходцев из Липецкого зоопарка: благородный олень, сервалы, лисы, волки и еноты.

Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Я часто езжу в Нижний Новгород, всегда в Ряжск заезжаю, смотрю своих животных, их там у нас много — всех смотрю, в каком они состоянии».

Когда Тома увезли, Мэри заскучала. Но работники зоопарка говорят, это ненадолго. Маму развлекут заботы о малышке. А с дочкой разлучать ее никто не будет.

lipetsktime.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.