Главный кот Великобритании обленился

Главный кот Великобритании Ларри, судя по всему, так укрепил свои позиции на Даунинг-стрит, 10, что не считает нужным ловить мышей, пишет британская газета Daily Mail. Хотя именно за этим он и был приглашен в резиденцию премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Более того, помочь своему ленивому коту взялся лично премьер-министр. На днях во время ужина с министрами на Даунинг-стрит, 10 Дэвид Кэмерон был вынужден швырнуть серебряную вилку в пробегающего мимо грызуна. В то время сер Ларри спокойно спал.

Позднее об инциденте стало известно журналистам.

Обитатели Даунинг-стрит оправдывают поведение Мышиного командира и отправлять его в отставку не собираются.

На вопрос о будущем кота, официальный представитель премьер-министра сказал: «Ларри дарит радость многим людям».

Напомним, в марте британские газеты со ссылкой на неназванный источник сообщали о профнепригодности главного крысолова. Выяснилось, что кот не проявляет никакого интереса к грызунам и любит поспать. Тогда специалисты оправдывали поведение кота, заявляя, что ему необходимо время, чтобы освоиться в новом доме. Неделя за неделей проходили в тревожном ожидании пойманных мышек или хотя бы птичек. Для пробуждения инстинктов «убийцы» для Ларри даже купили игрушечных мышей.

В конце апреля Ларри поймал свою первую мышь.

Ларри является последним в длинной череде кошек на Даунинг-стрит. Его должность неофициально называется – Главный крысолов кабинета министров.

Дэвид Кэмерон был вынужден пригласить Ларри в свою резиденцию на вакантную должность после того как в конце января телеканал ВВС в прямом эфире показал большую крысу, пробегающую по ступенькам дома премьер-министра. Ролик с этими кадрами был размещен на сайте YouTube. Его посмотрели около 80 тысяч человек. Тогда поползли слухи о том что, резиденция премьер-министра кишит крысами. Некоторые увидели в этом даже политическое предзнаменование. Словом, это происшествие сильно взволновало британскую общественность. Однако все намного проще: несколько лет пост главного крысолова кабинета министров оставался свободным. У последних трех премьер-министров как-то не сложились отношения с кошками. А итог – засилье крыс.

Поговаривают, что и сам Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта поначалу тоже не хотели заводить в доме кота, но под напором общественности были вынуждены пригласить Ларри на службу. И судя по всему об этом не жалеют.

catomania.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.