В Пензе прошла выставка «самых-самых» кошек

Международная выставка кошек состоялась в пензенском гарнизонном Доме офицеров в субботу, 12 ноября. Помимо официальных титулов и званий среди четвероногих участников из Саратова, Самары, Ульяновска, Чебоксар и многих других городов России распределяли и неофициальные.

Самые спокойные по характеру плюшевые, толстые и улыбчивые британские коты на выставке громко нервничали — дымчатые красавцы ищут хозяев. В это время 9-месячная Айриша охотно играет, любопытно изучает камеру и вообще, ведет себя так, будто и не звезда. На самом деле у Айриши редкий для курильского бобтейла «золотой» окрас с мраморным рисунком, а значит впереди у нее выставки, титулы, кубки и многочисленные награды. Конечно, для самой это не важно — курильскому бобтейлу важно быть с хозяйкой и стать для нее самым верным другом.

Интер-чемпион и неоднократный победитель выставок, 3-летний 8-килограммовый Лёва на выставке представитель самой крупной породы — американский мейн-кун.

Если бы призы на выставках присуждали за разговорчивость, главный кубок наверняка получил бы этот кот — восточный ориентальный. Необычный леопардовый окрас, длинное гибкое тело, высокие ноги, узкая морда — в нем ничто не напоминает сиамских котов. Между тем, это — что ни на есть настоящий сиамец. Только характер — ласковый и преданный, плюс удивительная склонность к постоянным беседам. «У них собачий характер, он предан своему хозяину, он ходит по пятам, он приносит мышку поиграть, они рассказывают обо всех делах, пока тебя дома не было, они очень человекозависимые, без людей они жить не могут», — рассказала участник выставки (г. Чебоксары) Ксения Медведева.

Звания самой золотой кошки, самой разговорчивой, самой редкой и самой крупной, на выставке, конечно, не присуждали. Судьи оценивали племенные качества животных в монопородных рингах. Однако если бы была номинация «собачья верность», в ней бы несомненно, победил каждый представитель семейства кошачьих.

ГТРК «Пенза»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.