За убийство амурского тигра охотника оштрафовали на 575 тысяч рублей

Прокуратура Красноармейского района Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя Владимира Кулябина, обвиняемого в незаконной охоте на амурского тигра.

По сообщению Прокуратуры Красноармейского района Приморского края в январе этого года местный житель Владимир Кулябин выстрелил из огнестрельного оружия в самку амурского тигра, угодившую в капкан. За то, что охотник убил животное, принадлежащее к редкому и исчезающему виду, имеющему экологическую ценность для всего мира, прокурор Красноармейского района заявил иск о взыскании с Кулябина штрафа на сумму более 575 тысяч рублей.

«Уголовное дело на охотника возбуждено после обнаружения в автомобиле мужчины шкуры, хребта, лап, головы, ребер и хвоста указанного животного, когда он следовал в город Владивосток для их реализации», — передает пресс-служба Прокуратуры Красноармейского района.

Амурский – один из самых малочисленных подвидов тигра, это животное занесено в Красную книгу и охота на него категорически воспрещается. По информации WWF, амурский уникален, это самый крупный в мире, и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах.Обитает этот редкий хищник исключительно в России: по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае. «Такого достояния нет ни у одной страны мира, — уверенно заявляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), — Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих» Согласно данным учета, проведенного учеными в 2004-2005 годах, численность амурского тигра составляет около 450 особей.

экопрогресс.рф

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.