В Витебске открылась парикмахерская для животных

Постригли его бесплатно, как и еще трех собачек. Таким образом отметили открытие парикмахерской. Хозяйка Банди Юлиана осталась довольна. Еще девушке понравилось, что в парикмахерской можно приобрести одежду для собачки и некоторые другие полезные вещи.

Парикмахерская для собак в Витебске первая. До сих пор стрижку собак или кошачьи прически предлагали только ветеринарные больницы в качестве дополнительных услуг, или мастера-индивидуалы по объявлениям. Некоторые хозяева возили своих питомцев в Минск. В Беларуси, кстати, витебская собачья парикмахерская — единственная, которая будет работать на государственной основе. Все остальные частные. В парикмахерской работают два мастера-груммеры. Каждая из сотрудниц имеет дома животных — у одной девушки живет кот, у второй собака.

«Я посвятить себя работе с животными решила давно, я по образованию ветеринарный врач. Мы даем здесь консультации по уходу за шерстью, делаем стрижки, прически, гигиенические прически, ухаживаем за ушками, лапками”, — рассказывает специалист.

Клиентами парикмахерской пока не могут быть собаки крупных пород — нет соответствующего оборудования. Обслуживать будут только небольших и средних собачек. Общая стоимость за один сеанс может набежать от 100 до 250 тысяч рублей. По словам директора предприятия «Мир услуг», при котором действует парикмахерская, Михаила Максимова, груммеры могут выполнить любой каприз клиента, даже покрасить собаку.

«Есть у нас заявки уже, перекрасить собачку. Из черного, или из белого сделать черного. Женщины зачем красятся? Вот и собачку, захотела хозяйка или хозяин, чтобы был он такого цвета, так пожалуйста!», — сказал Михаил Максимов.

euroradio.fm

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.