В Казани спасатели сняли с 18 этажа, попавшую в ловушку беременную кошку

Сегодня в редакцию «КП» позвонили обеспокоенные жители высотки одного из спальных районов Казани. По их словам, уже второй день они слышали жалобное мяуканье с козырька балкона на 18 этаже. Как там оказалась , никто не знает, но выбраться оттуда самостоятельно она явно не могла.

Корреспонденты «Комсомолки» и спасатели выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

— Вот уже вторые сутки сидит бедолага, мяукает, — показывает на соседний балкон Алексей.

Сердобольный парень решил позвонить в «ЗооСпас», в «Комсомолку» и в муниципальный отряд спасателей. На вызов все откликнулись мгновенно.

Уже через полчаса после звонка спасатели прибыли на место, поднялись на крышу многоэтажки и на страховке спустились на балкон. Фотограф «КП» за происходящим наблюдал с соседней площадки.

Как только конец веревки коснулся крыши, кошка тут же подбежала к нему, понимая, что это ее единственный путь к спасению. А когда к ней буквально с неба спустился спасатель, она бросилась к нему с мурлыканием. Забравшись мужчине на руки, она уже в сумке спокойно преодолела обратный путь на крышу.

Все, что успели понять спасатели за время короткого общения с кошкой — трехцветный комок шерсти находится в «интересном положении». Осталось непонятным как она попала на балкон.

— В отличие от нас, людей, у этих существ, есть масса лазеек, о существовании которых нам даже и не приходится догадываться, — подвели итог мужчины.

Оказавшись же на свободе, кошка тут же убежала по своим важным делам.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.