Петербургских бронзовых котов умоют и подкрасят

По доброй традиции на субботнике, который состоится 22 октября, «большой душ» устроят в Центральном районе для любимцев горожан – бронзовых кота Елисея и его верной подруги Василисы, обитателей карнизов Малой Садовой улицы и их «отселенной» подруги, Матроскиной, которая охраняет ставку творческого объединения «Митьки», новую мастерскую художников на улице Марата, 36. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе администрации Центрального района города.

По просьбе администрации шефы кошачьего «поголовья» из мастерской метллодекора «Матис» во главе с Николаем Матюшкиным не только умоют фигурки, но и подкрасят, чтобы им лучше жилось на открытом воздухе.

Одежду котам меняют в зависимости от сезона – они большие модники. Кошке Василисе меняют окрас, Елисею – бронзовят ушки и манишку. А митьковской кошке Матроскиной теперь не шьют обновки из тельняшек друзей, а просто рисуют цветные полоски, так как матерчатая одежда быстро приходит в негодность.

Придумали добрых котов, которые приносят удачу горожанам и гостям Петербурга, историк Сергей Лебедев, скульптор-анималист Владимир Петрович и предприниматель Илья Ботка.

У каждой фигурки своя легенда. Например, поскольку кота Елисея открыли в Татьянин день, 25 января, он считается покровителем студентов и помогает, если на него взглянуть и подбросить на постамент монетку, хорошо сдать экзамен.

«Мастера займутся котами на Малой Садовой 22 октября в 09.00 МСК, а затем отправятся к главному митьку Дмитрию Шагину, чтобы обиходить полосатое сокровище художников», — уточнили в пресс-службе районной администрации.

baltinfo.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.