США: Кошек посадили в клетки для их же блага

В все популярнее становятся новые методы выгуливания кошек, безопасные и удобные для всех. Для них придумали систему прогулочных ограждений под названием Catio.

Catio это очень просто. Выглядит ограждения из сетки, которые выводиться из дома наружу в сад или на задний двор. Или даже на балкон квартиры. И свежим воздухом подышит и никуда не убежит и не попадет под машину или в зубы соседскому псу. Да и птички другого соседа тоже будут в безопасности.

Изобретатели избегают термина «клетка», хотя Catio по сути и есть большая длинная клетка. Они предпочитают название «террасы» или «вольеры». Новой системой выгуливания очень довольны все кошковладельцы, которые ее уже опробовали.

— Кот обожает там сидеть,-рассказывает 44-летняя Стефани Рассел из Гринвич Виллидж, квартира которой расположена на 12-м этаже, а Catio выведен по периметру балкона,- А раньше мы вообще боялись пускать его на балкон, думая, что он упадет.

Два года назад Стефани и ее муж Роберт Дэвидсон изобрели эту систему Catio. Они создали ее из обрезков труб ПВХ и крепкой стальной сетки. Catio можно украшать ковровыми половичками или даже сидушками для .

По словам Стефани, когда они вывели Catio на балкон и их кот Оливер повадился там гулять, то голуби , которые гадили там постоянно, теперь держатся от балкона подальше. Еще один неоспоримый плюс Catio.

Изобретение Стефани стало настоящим хитом в пригородах, где кошек держат в частных домах и хотели бы выпускать их на прогулку на улицу. Catio постоянно дополняют по своему вкусу. Ставят в него когтеточки, поилки, тарелки с едой. Многие усовершенствуют систему. Делают Catio с несколькими входами и выходами, к примеру.

-Люди могут быть невероятно творческими,-говорит Лиз Кинг, которая со своей компанией Kittywalk Systems достигла наиболее выгодных продаж на рынке прогулочных вольеров для кошек.

Kittywalk Systems продает самые разнообразные модели изобретения с литыми трубами всех цветов и размеров. Примерно такими же, какие делают для хомяков, но большими.

По словам кошачьего терапевта Кэрол Уилборн из Манхеттана, ограждающие вольеры могут быть полезными и внутри квартиры, например когда несколько животных не ладят между собой.

Впрочем, ветеринары расходятся во мнениях, полезно ли Catio для кошек. По их словам, открытые пространства дают кошкам уверенность и они действительно наслаждаются жизнью. А клетки наоборот подавляют животных.

«Хорошие новости о животных»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.