Ярославец подарил зоопарку мегакошку

Пятнистая дикарка с длиннющими ногами и огромными ушами сразу оскаливается и шипит, стоит кому-то только приблизиться к ее вольеру. Пару недель назад африканского сервала подарил зоопарку ярославец, пожелавший остаться неизвестным. Дикую кошку сотрудники назвали Евой.

— Ева очень нелюдимая, — рассказывает экскурсовод зоопарка Лидия Евграфова. — Это южноафриканский сервал, поэтому у нее такой несговорчивый характер. Они не приручаются, возможно, именно поэтому хозяин и отказался от него. Скорее всего, он думал, что приобрел североафриканского сервала, вот этот вид как раз приручается очень легко. Даже у Сальвадора Дали дома жила такая огромная !

Сейчас Ева на карантине. А тем временем для двухлетней малышки строят на территории зоопарка, рядом с «Ковчегом» деревянный домик.

— Жить она будет в нем одна, поскольку помещение у нее небольшое, — рассказывает методист зоопарка Назыркул Дауткулов. — Две особи не смогут здесь ужиться и будут драться за территорию.

Однако руководство зоопарка уже подумывает о том, чтобы приобрести Еве парочку — самца. Ведь задача зоопарка — это сохранение видов.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.