По Подмосковью бродит кошка-убийца

В Подольском районе Подмосковья скончалась девятилетняя девочка. Причиной смерти, как выяснилось позже, стала сиамская кошка, набросившаяся на Иру Балашову на улице.

После того как кошка поцарапала девочку, бабушка обработала ее царапину зеленкой и все вроде бы обошлось. Но спустя полтора месяца Ира внезапно почувствовала себя плохо. У нее на теле появилась странная сыпь. Врач поставил диагноз «аллергия» и прописал антиаллергенную мазь. Однако на следующий день у Иры резко поднялась температура, родители вызвали «скорую». Врачи диагностировали грипп и посоветовали родителям Иры обратиться в поликлинику. К вечеру у девочки началось удушье и ее забрали в больницу.

Дальше события развивали с небывалой стремительностью и цинизмом. Медики, по словам родственников девочки, не отвечали на вопросы, бросали трубку, а затем вроде бы сообщили о том, что состояние ребенка стабильное и утром ее можно будет забрать домой.

Но каков был ужас несчастной матери, когда наутро железная дверь реанимационного отделения распахнулась и один из врачей равнодушным голосом сообщил ей, что ее дочь умерла.

Согласно офиальному заключению, у маленькой Иры был отек легких, отек головного мозга, энцефалит, бешенство и геморрагический синдром. Лишь после смерти ребенка выяснилось, что причиной трагедии могла стать та злосчастная кошачья царапина. Именно с ней в кровь ребенка мог проникнуть смертельный вирус бешенства, инкубационный период которого, по словам экспертов, составляет до четырех месяцев.

НТВ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.