Одесскому тигру привезли «невесту», а леопарду – сразу двух

Четыре больших пополнили коллекцию Одесского зоопарка в рамках обмена животами с другими питомниками страны.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщил заведующий научным отделом Одесского зоопарка Игорь Беляков. По его словам, недавно в Одессу из Винницы привезли тигрицу по кличке Тайга, которая составила компанию ранее одинокому амурскому тигру. К персидскому леопарду подселили сразу двух «подруг» — Луну и Муару, а дальневосточного леопарда Оскара наоборот – ждали две самки. В течение августа новоприбывшие хищники находились на карантине в отдельных вольерах и теперь, по истечению срока адаптации, помещены на экспозицию.

При этом у леопардов лучшие жилищные условия, чем у тигров. Последним придется потесниться в небольших спаренных вольерах, но, как заверил специалист, «ситуация – некритическая».

«Надеемся, что они принесут потомство. Вообще у нас около 30% животных остались без пар — по одной особи или однополые группы. И чтобы животные могли размножаться, мы создаем пары», — добавил Игорь Беляков. Так, без пары пока остаются самец европейской лани, самка варана, полосатая генетта и зубр, которому в ближайшее время планируют привезти двух спутниц.

odessa.comments.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.