США: Тигр пал жертвой «кошачьей ревности»

Тигрица из ревности убила своего самца в Техасском зоопарке West Texas в Эль Пасо. Как передает Reuters со слов работников зоопарка, необычное нападение стало результатом многомесячной медленно кипящей ревности в кошачьем любовном треугольнике.

Сразу же после того, как 3-летняя малайская тигрица Сери напала на 6-летнего самца Взуи в вольере, где они находились, работники зоопарка закрыли вход для посетителей и вызвали ветеринарную бригаду. Осмотрев Взуи, ветеринары констатировали, что мертв.

Подобные трагические инциденты известны, однако они не являются обычными, сказал директор зоопарка Стив Маршалл.

Малайские тигры находятся под серьезной угрозой исчезновения, в дикой природе осталось лишь около 500 особей, обитающих в Таиланде и Малайзии.

Сери и Взуи были заимствованы из других зоопарков в рамках плана Американской ассоциации зоопарков по сохранению видов путем размножения в неволе.

До нападения работники зоопарка не замечали никаких признаков агрессии, ранее в тот же день они видели, как тигры нежно играют в вольере.

Однако в июне работники зоопарка зафиксировали наличие «тигриного любовного треугольника» между Сери, Взуи и 15-летней самкой Мели, которая была переведена сюда 10 лет назад. Самец Взуи любил обеих самок, но самки не любили друг друга, говорилось в июньском пресс-релизе зоопарка. «Девочки ревновали друг к другу», — сказала одна из работниц зоопарка.

Работники зоопарка ожидают, что на замену Взуи в зоопарк для размножения переведут другого тигра.

news.am

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.