Тигренка, родившегося в зоопарке Кишинева, могут купить братья Запашные

Этот маленький, мяукающий, еще слепой, тигренок родился в столичном Зоопарке 22 августа.
— Мы подозревали, что самка Роксана может оказаться беременной, — признался нам заместитель директора зоопарка Сергей Пынзару. — Последний раз тигренок у нас рождался года три назад, и мы боялись ошибиться. Слава Богу, все обошлось!

Когда Роксана родила, ее сразу поместили в закрытый барьер, откуда совсем не выпускают и не подпускают к ней отца маленького тигренка, Чингиза.

— Мы не знаем, как он может себя повести, вдруг проявит агрессию, ударит Роксану, — говорит Сергей Иванович. — У тигренка еще закрыты глазки, мать кормит его молоком и не отходит от него. К ней может входить только один человек, к которому Роксана относится терпимее, чем к остальным. Он приносит ей еду и сразу уходит. Больше никто тигренка и в глаза не видел, даже не знаем, самец это или самка.

— Это самка! — утверждает заместитель директора по зоо-вет части Игорь Полещук. Именно он, если понадобиться будет выкармливать тигренка. — Поверьте моему опыту, я не одно поколение тигров зоопарка выкормил и выходил.

Тигренок пробудет взаперти еще месяца полтора, но нам удалось его увидеть. Это настоящий котенок! Если тигренка спустя два месяца не отдадут в другой или не продадут в цирк, Игорю Петровичу надо будет выхаживать маленькое чудо, лечить его от всех кошачьих болезней, делать прививки, в общем, нянчиться, как с малышом

— Надо знать, как себя вести с дикими животными и все будет в порядке! — продолжает Игорь Петрович. — С медвежатами надо быть медведицей, с тигренком — тигрицей! Знать, за что надо их наказывать, а за что — бесполезно. Детеныши должны доверять человеку, не видеть от них зла. Вот и все…

Уже посыпались заказы на нашего тигренка из европейских зоопарков. В частные руки или в цирк — только за деньги! Тигренок стоит примерно 20-25 тысяч евро. Это недорого, цена снежного барса, обретающегося в нашем зоопарке, зашкаливает за 100 тысяч евро. Все потому, что это исчезающий вид. А отдать тигренка надо, потому что у нас уже есть одна самка, а при наличии второй начнется борьба за внимание Чингиза.

— Зоопаркам мы не продаем животных, только по обмену отдаем, — говорит Сергей Пынзару. — Несколько лет назад нашего тигренка мы продали в цирк братьев Запашных. Если зоопарки не возьмут нашего малыша, только тогда продадим его в цирк. И вполне вероятно, это может оказаться цирк братьев Запашных.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.