Льва из казахстанского мини-зоопарка отправили в Чечню

Казахстанский предприниматель Борис Байжаркинов вернул привезенного из Чечни льва обратно в республику. Об этом сообщает Tengrinews.

, доставленный из Чечни, находился в мини-зоопарке предпринимателя в Актобе (бывший Актюбинск). Однако выяснилось, что на животное не были оформлены необходимые документы, и неделю назад его пришлось отправить обратно. «Когда будут улажены все формальности, льва снова вернут в Актобе», — пояснил Байжаркинов.

Вопрос о том, на каком основании лев содержится в зоопарке, поднял казахстанский общественный фонд защиты животных «KARE-Забота». Он направил запрос в комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Казахстана. В ведомстве, по данным Tengrinews, выяснили, что лев был привезен из Чечни в 2010 году без соответствующего разрешения.

Было, кроме того, установлено, что в зоопарке ветеринарные мероприятия не были проведены как следует, за что ответственный за деятельность зоопарка был оштрафован на 7560 тенге (примерно 1,5 тысячи рублей).

В настоящее время в мини-зоопарке Байжаркинова, который является владельцем торгового центра «Нурдаулет», находятся жираф, шесть павлинов и еще несколько мелких животных.

lenta.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.