За убийство кота жителя Зеленоградска приговорили к 120-часам обязательных работ

Мужчину признали виновным по ч.1 ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, с применением садистских методов) УК РФ.

Напомним, в середине июня 32-летний житель Зеленоградска Андрей Макаров вместе с братом распивали спиртные напитки рядом с районной больницей. При этом мужчины прикармливали бродячих кошек. Однако после нескольких рюмок милосердие сменилось на агрессию. Через некоторое время Макаров взял одного из подбежавших котов за хвост и умышленно ударил не менее трех раз о поверхность крыши подсобного помещения больницы, после чего бросил на землю.

Продолжая распивать спиртное, Макаров вновь схватил кота и с размаху ударил о ствол дерева, после чего бросил на ветки. После этого Макаров продолжил распивать спиртное. За событиями из окна хирургического отделения больницы наблюдали пациенты, которые и сообщили о происходящем в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили мёртвое животное. Вскрытие установило, что смерть кота наступила в результате обширных травм головы и перелома позвоночника.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в областной прокуратуре, подсудимый три раза был судим, 12 раз привлекался к административной ответственности по ст.20.21КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал Макарова виновным по ч.1 ст.245 УК РФ и приговорил его к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов. Приговор в законную силу еще не вступил.

kaliningrad.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.