Леопард из Новосибирского зоопарка улетел в Чехию

Два обитателя Новосибирского зоопарка отправились жить за границу. Персидский леопард поселится в одном из зоопарков Чешской Республики, а харза — в Польше.

По данным Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, которое контролировало перевозку животных, транспортировка велась с соблюдением всех необходимых ветеринарных требований. Ветеринарный контроль за перевозимыми животными был проведен в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачёво».

Новосибирский зоопарк, в свою очередь, тоже получил новых обитателей — из польского города Познань в Новосибирск доставлены 2 забайкальских (сибирских) манула.

Как сообщается на сайте Новосибирского зоопарка, до 1994 года в нем содержались лишь отдельные особи манулов, выловленные на границе Республики Тывы и Монголии. За период с 1995 по 2003 год в неволе родилось 40 малышей. Новосибирский зоопарк участвует в международной и европейской программах сохранения вида.

Справка: Персидский леопард — один из самых редких и крупных леопардов. В 72 зоопарках мира содержится 154 персидских леопарда. В Новосибирском зоопарке содержится с 1978 года. За этот период получено 65 детенышей.

НГС.Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.