Храм кошки Куклачева откроется в Москве в 2012 году

Культурный храм кошки, задуманный знаменитым дрессировщиком Юрием Куклачевым как развлекательно-воспитательный центр для детей и взрослых, планируется открыть в его театре на Кутузовском проспекте в Москве в сентябре следующего года, рассказал артист на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Куклачев рассказал об устройстве культурного храма кошки. В фойе будет звучать специально подобранная музыка, причем разная — «на вход зрителей», в антракте и в конце представления. Ее дополнит продуманное совместно с психологами освещение, световые спецэффекты.

«Все там будет для создания у людей чувства радости и восторга, потому что именно эти чувства подталкивают человека к добрым поступкам», — пояснил Куклачев.

Верхний этаж храма займет сад кошки, где можно будет понаблюдать за повадками животных. В театре на сегодняшний день живут 120 кошек 36 пород. По словам дрессировщика, каждая из пород будет представлена в особом оригинальном антураже — персидские — на персидских коврах, сибирские — в декоративном сибирском уголке, для американских кошек построят что-то вроде Манхэттена.

Но, как подчеркнул артист, поход в его храм будет кардинально отличаться от прогулки по зоопарку, где также можно понаблюдать за животными. Куклачев разработал для своих зрителей целую развлекательно-воспитательную программу — уроки дрессуры домашних кошек и собак, специальные удочки, с помощью которых юные посетители храма смогут поиграть с котятами, занятия с психологами для ребят и родителей, во время которых будет позволено гладить кошек.

«Будут и уроки специальной дыхательной гимнастики для деток, у которых аллергия на кошек. Я сам много лет делаю такие упражнения и мой сын Дмитрий, у которого в детстве была аллергия на кошачью шерсть, занимался по этой методике», — рассказал артист.

Он сообщил еще одну приятную новость для аллергиков — в храме установят мощные американские воздухоочистители. Но и зрителям придется соблюдать специальные санитарные нормы — входить в кошачий сад только в бахилах и предварительно помыв руки.

Куклачев надеется, что его храм кошки будет интересен для «детей всех возрастов — от годика до 90 лет» и для исповедывающих любую религию, потому что, как выразился артист, «кошка — животное кошерное, ее в любой храм пускают, и во всех религиях уважают».

«Царь Соломон вместе с красавицей-женой привез из Египта кота, которому было позволено спать в его спальне. А пророк Мухаммед отрезал рукав своей мантии, на котором заснул его любимый кот, чтобы не разбудить животное», — рассказал дрессировщик.

По словам Куклачева, билеты в храм, как и сейчас в театр, можно будет приобрести по вполне доступным ценам — от 100 рублей. Причем, вход для детей до трех лет — бесплатный. Поэтому, отметил артист, в зале, рассчитанном на 300 мест, всегда собирается человек 500.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.