В США появятся почтовые марки с изображением амурского тигра

Вопросы российско-американского сотрудничества в области охраны окружающей среды и нераспространения ядерного оружия обсудили сегодня в Школе региональных и международных исследований ДВФУ, сообщили в пресс-службе университета.

Перед студентами, аспирантами, преподавателями, журналистами выступила специалист по вопросам экологии Посольства США в Москве Кристина Хэнселл.

— Экологическое сотрудничество с Россией началось не так давно, но уже успело набрать обороты, — рассказывает лектор. — Создано несколько рабочих групп, которые занимаются вопросами ядерной безопасности и вопросами нераспространения ядерного оружия.

Лектор рассказала и о мероприятиях, которые проводит США по защите и сохранению амурского тигра:

— В американских зоопарках тигров больше, чем в зоопарках любой другой страны, но эти животные должны жить в тайге. В сентябре этого года в США появятся почтовые марки с изображением большой . Они будут стоить дороже, по сравнению с другими, а все средства от продажи будут перечислены в Фонд защиты амурского тигра, — отметила Кристина Хэнселл.

В своем заключительном слове американка пожелала России дальнейшего процветания.

— Мы хотим, чтобы в вашей стране дела шли хорошо, ведь богатый сосед гораздо лучше бедного. С процветающей страной можно плодотворно сотрудничать, чем мы и занимаемся, — отметила Кристина Хэнселл.

baikal24.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.