Кошка покусала четверых людей в Восточном Казахстане

Четверых взрослых людей покусала кошка в Восточно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС.

«Раны у людей оказались настолько глубокими, что на место происшествия в село Жарык выехал врач-хирург. Кошка кидались на пострадавших по отдельности. Весь инцидент происходил на одной улице, практически в одно и то же время», — говорится в сообщении, распространенном в четверг. В пресс-релизе не уточняется дата происшествия.

По информации ведомства, кошка сначала напала на 54-летнюю женщину, которая вывешивала на улице белье. Второй жертвой стал сосед пострадавшей женщины. Затем хищница выбежала на проезжую часть близлежащей улицы, где покусала еще двух прохожих.

«Поначалу, находясь в шоковом состоянии, люди предположили, что кидались на них абсолютно две разные кошки. Но, при освидетельствовании, люди опознали лишь одну кошку. Во всех случаях она и оказалась», — цитирует пресс-служба заместителя начальника ПЧ-55 Жарминского района Каната Касенова.

Пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение районной больницы села Калбатау. В целях безопасности, до выявления окончательных анализов, пострадавших на время изолировали от общения с людьми. Пойманную кошку отправили в областную лабораторию для обследования на бешенство.

В настоящее время устанавливается, был ли у кошки хозяин.

newskaz.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.