В Новосибирске хозяева кота пообещали за его поимку… 10 тысяч рублей!

Получить деньги за кису нашлось немало доброхотов, но в результате денег никто так и не получил.

Два дня назад в Новосибирске разыгралась настоящая детективная история — с погонями и наградой за голову. Правда, героем ее стал не совсем обычный местный житель, а точнее – кот. Так уж случилось, что 10-месячный Марсик удрал от своих хозяев во время их переезда с квартиры в Ленинском районе в другую часть города. Сперва он скрылся в подъезде соседнего дома, а потом… его и след простыл.

И что тут началось! Дело в том, что хозяева не на шутку расстроились, потеряв любимца («Все в шоке, жена плачет целыми днями» — написал на одном из форумов глава семьи), и разместили объявление на сайтах Новосибирска: мол, будьте людьми, помогите найти животное, а мы вам заплатим… И указана сумма – 10 тысяч рублей! И это при том, что ни к какой редкой и дорогой породе Марсик не принадлежит – собственно говоря, обычный кот! Стоит ли говорить, какая волна обсуждений началась среди форумчан Новосибирска.

«Что за бред! Это же всего лишь кот, зачем за него платить так много?» — гласили одни посты. «Да мы вам десять Марсиков принесем за такие деньги!» — говорили другие. Были и те, кто искренне сочувствовал хозяевам утерянного кота. А были и те, кто пытался нажиться на их горе…

— Нам звонило немало мошенников – говорили, чтобы мы сбросили им на телефон деньги, и тогда они, якобы вернут кота, — рассказал «Комсомолке» хозяин Марсика, пожелавший остаться инкогнито. – Звонили даже… из мест заключения! Уж не знаю, как они узнали о нашем объявлении – Интернет у них там есть, что ли… Но мы на такие звонки не реагировали, и обманщики остались ни с чем.

В общем охота за Марсиком, а точнее за 10 тысячами рублей, назначенными за его живое и здоровое пушистое тельце началась. И… почти сразу закончилась. И обещанных денег никто так и не получил – хозяева сами отыскали непутевого кота по наводке добрых людей – он ютился на одном из городских рынков.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.