Челябинская область: Мистический зверь появился в Копейске

В Копейске (Челябинская область) появился загадочный и очень опасный зверь. Несколько раз он проникал в подсобные хозяйства, ломал клетки и душил кроликов. Местные жители теперь боятся выходить на улицу.

«Она была примерно длинной 80 сантиметров или метр. У нее такая голова, ну примерно как голова маленького динозавра», — рассказывает местный житель Валерий Гуров.

 

Охотник со стажем Валерий Гуров такого зверя еще ни разу не встречал. Рано утром он шел за машиной, когда на мосточке через небольшой ручей показался ОН. Мужчина даже испугался и попытался успокоить себя тем, что это бобер. Но в такой грязной воде бобры точно не живут.

«Росомаха? Они чем-то чуть-чуть похожи, но у росомахи по сторонам такие полосы коричневые. А это же совершенно черная. Она совершенно как сажа черная. Нырнула и уплыла», — говорит Валерий Гуров.

Больше Валерий незнакомца не встречал. Но позже узнал, что какой-то невиданный зверь держит в страхе жильцов частного сектора.

«Больше всего невиданный зверь напугал жителей поселка Новостройка. Он уже несколько раз проникал в их подсобные хозяйства и душил кроликов. В одном из домов за ночь так погибло около 50 особей», — рассказывает корреспондент «Первого областного» Сергей Маревский.

Все случаи происходили исключительно ночью. И что удивительно каждый раз собаки не издали ни звука. Да и сам зверь действовал очень скрытно и аккуратно, несмотря на то, что ему приходилось ломать клетки и преодолевать ограды. Но зверь все-таки наследил.

«Вот, пожалуйста, следы. Видите, какие? Два следа продолговатых, два как у собаки. Вот видно. Вот еще продолговатый. И снова две маленькие лапки как у собаки», — говорит местная жительница.

В разное время нападениям подверглись несколько домов, стоящих по соседству. У кого-то пострадали куры, у кого-то кролики. Но везде незнакомое существо смогло преодолеть препятствия. Где-то двухметровый забор, а где-то, напротив, сделать подкоп.

«Хотелось бы конечно выяснить, что это за зверь. Таинственный, кровожадный, сильный, хитрый, опытный. Зверь, который не боится собак, а собаки его боятся», — говорит журналист-обозреватель газеты «Копейский рабочий» Виктор Чигинцев.

По мнению специалистов министерства радиационной и экологической безопасности, все эти признаки подходят только одному зверю — рыси. Она достаточно сильна, чтобы отогнуть сетку-рабицу. А перепрыгнуть через забор для , которая живет на деревьях, вообще ничего не стоит. Пара следов в огороде означают, что рысь приходила с котенком.

«Она обучала своего котенка навыкам охоты. Он же маленький и навыков как таковых у него нет. И в этой связи, когда большое количество животных в беспомощном состоянии находятся, убежать не могут в клетках — это очень хороший опыт для охоты», — комментирует начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин.

Не ясным только остается, как рысь попала в эти места. Привычная среда ее обитания на Южном Урале — это леса от Аши до Карабаша. Возможно, кто-то содержал животное не законно, и кошка сбежала от хозяина. В любом случае специалисты министерства намерены отловить зверя. Кем бы он ни оказался.

1obl.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.