Екатеринбург: Посетители зоопарка помогли выбрать имена белым тигрятам на языке хинди

Посетители екатеринбургского зоопарка помогли придумать имена трем детенышам парочки бенгальских тигров. Хинда и Раджахан стали родителями накануне международного женского дня – 7 марта. Малыши — две самки и один самец- спустя месяц показались на свет. Сотрудники зверинца предварительно называли их Ёлка, Инди и Радхи, но нужны были более величественные имена.

Вот и обратились за помощью к горожанам. Предпочтение было именам на родном для бенгальских тигров языке – хинди. Например, имя папы Раджахана в переводе с хинди звучит как «сын владыки».

 

— В течение месяца на почту приходили варианты имен. Кто-то предлагал назвать тигрят очень забавными кличками, например, Шницель или Ниф-Ниф. Кто-то давал серьезную аргументацию своим вариантам, — рассказывают в пресс-службе зоопарка. – 8 июня мы выбрали лучшие.

Самца теперь зовут Нирадж, что означает – сын короля. Самку, которую сперва ласково называли Инди, теперь зовут Индира, что значит красота. А самую непоседливую тигрицу, которую из-за отчетливой полосатости звали Ёлка, будут называть Маниша, что означает мудрость. С этими именами в карточке тигрята поедут в другие зоопарки мира. Тех, кто придумал животным имена, ждут подарки.

А четвертому тигренку имя дали сразу – Сахи – царственный. Его не сразу представили публике. Его выходила сотрудница зоопарка.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.