Европейские зоопарки помогут возродить популяцию леопардов на Кавказе

Европейская региональная ассоциация аквариумов и зоопарков совместно с Международным союзом охраны природы заявили о готовности оказать помощь России в проекте восстановления на Западном Кавказе популяции переднеазиатского леопарда, заявило Минприроды Российской Федерации.

Решение о таком сотрудничество было принято во время 76-й сессии Международного союза охраны природы, которая проходила 23-25 мая в швейцарском городе Гланд. В работе участвовала делегация, представляющая Минприроды РФ во главе с заместителем министра Амирханом Амирхановым.
Цель сотрудничества – получение особей данного вида, выращенных в зоопарках Европы в неволе для последующего их расселения в Сочинском национальном парке, в центре реабилитации и разведения.

 

Сегодня здесь проживает четыре особи — два самца из Туркмении и две иранские самки. Как планируют ученые, их потомки должны дать начало новой популяции переднеазиатского леопарда, который по вине человека исчез с территории российского Кавказа. Организаторами и вдохновителями проекта являются Минприроды России, Российская академия наук и Всемирный фонд дикой природы.

Переднеазиатский был довольно хорошо распространен на территории Кавказа и проживал почти во всех горных районах. В конце второго десятилетия двадцатого века был уничтожен последний представитель данного вида на Кавказе.

Спонсор новости: профессиональные памм счета альпари. Мы предоставим всю информацию о финансовых преимуществах таких счетов и поможем их открыть.

fwnews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.