Тигра, наводившего ужас на хабаровские деревни, поймали

Тигра, задравшего несколько собак в районе деревень Роскошь и Котиково, удалось поймать в ловушку, сообщает корреспондент РИА Amuredia.

Как ранее сообщало РИА AmurMedia, тигра, задравшего несколько собак в Хабаровском крае, еще не поймали в районе сел Котиково и Роскошь. Агрессивный , задравший в районе сел Котиково и Роскошь несколько собак, пока находится на свободе, сообщили РИА AmurMedia в хабаровской службе по охране животного мира.

В ста пятидесяти километрах Хабаровска в районе двух населенных пунктов Котиково и Роскошь сейчас круглосуточно дежурят хабаровские и приморские охотники из специнспекции «Тигр». В местах возможного появления животного расставлены ловушки и петли.

Вероятно, что тигра удастся поймать только в одну из ближайших ночей — лесные охотятся в темное время суток.В районе сел Котиково и Роскошь охотники ищут тигра, который задрал несколько собак, сообщил РИА AmurMedia руководитель хабаровского предприятия по охране животного мира Юрий Колпак.

Тигр бродит в районе двух населенных пунктов уже около недели. По сообщениям местных жителей тигр уже задрал несколько домашних псов.

Сейчас в районе Котиково и Роскоши круглосуточно и посменно дежурят специалисты службы по охране животного мира из Хабаровска и охотники приморской специнспекции «Тигр»

— Паники не надо. Пока мы изучаем ситуацию и следим, чтобы тигр никого не задрал. Поведение таежного хищника сложно предсказать. Скорее всего, когда животное удастся поймать, его увезут в хабаровский центр реабилитации диких животных «Утес».

РИА Amurmedia

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.