Таиланд: Араб пытался вывезти в чемодане «зоопарк» редких животных

Целый «зоопарк» из животных, находящихся под угрозой исчезновения, пытался вывезти из Таиланда гражданин ОАЭ.

Контрабандиста арестовали вчера в аэропорту Суварнабхуми (Таиланда), когда он ждал посадки на свой рейс в Дубай. В двух чемоданах 36-летнего пассажира первого класса были обнаружены четыре детеныша леопарда, малайский медвежонок, гиббон и мартышка. Все животные были помещены в плоские клетки и находились под действием сильных успокаивающих препаратов. Возраст перевозимых детенышей был не более двух месяцев от рождения, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

 

Полиция обвинила эмиратца в нарушении законов о дикой природе и ее сохранении, сообщил Стив Гластер, директор крупного американского фонда «Freeland Foundation», который борется с незаконной торговлей редкими животными. По его словам, эмиратец являлся регулярным посетителем Таиланда по делам бизнеса. Сотрудники борьбы с контрабандой животных стали наблюдать за ним уже со времени покупки животных на «черном рынке». По словам С.Гластера, стоимость каждого леопарда и медвежонка была около 4-5 тыс. долларов США, а в Дубае за них можно выручить намного больше.

Пока обвиняемого отпустили под залог. Однако если любителя экзотики признают виновным, ему грозит до 4 лет тюрьмы и штраф в 1,34 тыс. долларов США. Полиция также считает, что в деле о контрабанде животных, помимо эмиратца, есть еще, как минимум, один фигурант, пишет эмиратская газета «Нэшнл».

Таиланд, имея несколько зон дикой природы, стал региональным центром контрабанды животных, многие из которых переправляются в страны Азии. Представителей дикой природы, найденных в чемоданах эмиратца, часто держат дома в качестве домашних животных, частных зоопарках или разводят для получения выгоды. По словам С.Галстера, контрабандисты обычно пытаются вывезти из Таиланда в Китай и Вьетнам экзотических змей и ящериц, однако со столь крупной партией млекопитающих сотрудники «Freeland Foundation» столкнулись впервые.

Марина Федянина

ukrinform.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.