В зоосаде Владивостока поселился царь зверей

Новый питомец обустраивается в просторной еще не совсем достроенной клетке. Его соседи тоже хищники – тигры.

Лева приехал во Владивосток из Иркутска. А родился малыш еще дальше от Владивостока, в зоопарке Новокузнецка, 9 октября прошлого года. В Сибирь вместе с сестренкой попал по обмену. Львицу в Иркутском зоопарке оставили себе, а львенка отправили в зоосад Сергея Асновина.

Теперь царь зверей привыкает к приморскому климату, греет пузо на солнышке. Конечно, все ему еще в новинку. На посетителей он не обращает никакого внимания. Поэтому все внимание детей пока не у него, а у его бывалых соседей. Дрессированная медведица Груша за печенюшку танцует вальс. А страусы, не дожидаясь пока нерасторопные посетители вынут из заготовленного ведерка с едой вкусняшку, мощным клювом выхватывают пластиковые ведерки прямо из рук.

Кстати, в зоопарке сейчас туго с овощами. Не сезон для здоровой пищи, а витамины зверюшкам нужны. Поэтому служители зоосада просят всех, у кого с осени завалялись тыква или кабачки, привезти на прокорм животным. А если у кого осталось засахаренное варенье — мишки-сладкоежки тоже будут очень рады гостинцу.

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.