Талисманом ЧМ-2010 стал ванский кот

Пушистый, белоснежный ванский кот с разноцветными глазами — голубым и желтым — стал официальным талисманом чемпионата мира по баскетболу в Турции, который пройдет в августе-сентябре 2010 года в четырех городах страны.

Такое решение приняла сегодня, 18 декабря, Международная федерация баскетбола (FIBA) на заседании в Стамбуле. Кстати, именно ванский кот знаменует намерение Анкары вступить в Евросоюз — его изображение печатается на всех документах во время переговоров ЕС-Турция.

В начале Нового года, по традиции, в Турции играются «свадьбы» знаменитых ванских кошек, которые организуются по специальному разрешению специалистов-экологов. Это делается для защиты кошек-эндемиков, численность которых чуть более одной тысячи. Коты с озера Ван, что на юго-востоке Турции, поражают всякого, кто их видит впервые. Они завораживают своим шикарным экстерьером. Белые, с глазами разного цвета, они производят впечатление живого чуда природы. Ванцы занесены в Красную книгу, и вывозить их в другие страны запрещено, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.livesport.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.