В Ленинградском Зоопарке появятся … обыкновенные кошки

В Новом году самым популярным жителем зоопарка наверняка станут тигры. Ведь это их год, а потому если не потрогать, то хоть посмотреть: а вдруг даже это принесет удачу. Но владельцы домашних усатых-полосатых, а попросту домашних кошек, тоже радуются. Ведь мурлыки по существу, те же тигры, только маленькие. Многие владельцы хвостатых смогут прославить свою кошку на фестивале «Полосатый рейс», который откроется в пятницу, 25 декабря, в зоопарке.

— Фестиваль состоит из нескольких частей, — объяснили «КП» в зоопарке. – Для владельцев кошек мы объявили конкурс «Кошка дома». Хозяева присылали - и видео своих домашних любимцев. Жюри определит по одному победителю в каждой из пяти номинаций, и трех победителей – по количеству набранных в сумме очков. Также будет вручен приз зрительских симпатий. А все посетители зоопарка смогут увидеть работы на выставке «Кошка дома» в здании «Экзотариума». Фестиваль «Полосатый рейс» продлится до 28 февраля 2010 на территории Ленинградского зоопарка. Конечно же, он приурочен к наступлению года Тигра по Восточному календарю. Но посвящен не только тиграм, но и львам, манулам и другим представителям семейства кошачьих.

На фестивале время от времени будут принимать участие ветеринары, фелинологии (специалисты по кошкам), и даже искусствоведы и коллекционеры. А задача фестиваля — как можно полнее рассказать посетителям о кошках – диких, домашних, об их характерах. Организаторы также хотят обратить внимание на проблему исчезновения многих видов кошачьих.

В программе фестиваля:

25-27 декабря — праздничное открытие фестиваля «Полосатый рейс» для посетителей Ленинградского зоопарка. Мультфильмы, конкурсы, веселые игры и призы, интерактивная сказка «Кошка, которая гуляла сама по себе», открытие Арт-кафе «У кота в мешке» и одноименной скульптуры, интерактивной комнаты «В пещере тигра», демонстрация работы с пумой и рысью, показательные кормления хищных кошек.

С 25 декабря по праздникам, выходным и во время январских каникул работают:

— «Пещера тигра». Хозяин пещеры будет встречать гостей.

— Выставка работ графиков-анималистов Маргариты Журавлевой, Татьяны Родионовой и Румянцева Владимира в Лектории зоопарка;

— Выставка коллекций игрушек, украшений, детских поделок «Книжки и » от известных в городе коллекционеров: Егоровой Светланы Константиновны, Майской Алены и Петербургского музея . Также на выставке представлены работы в технике «бисероплетение» от ДДТ «Олимп» Выборгского р-на, «проволочная игрушка» от ДДТ Фрунзеского р-на и др творческих мастерских (зал Лектория и в Арт-кафе «У кота в мешке»).

— Ежедневно — интерактивные презентации и викторины «Звуки кошачьего мира» в зале лектория.

— Фотовыставка победителей конкурса «Кошка дома» в здании «Экзотариума».

— С 25 декабря 2009 по 10 января 2010 с 13.00 — мастер-классы «Арт-кошка». Каждый день каникул – поделки в разных техниках: проволочная игрушка, оригами, бисероплетение, роспись по стеклу, керамика, изготовление открыток, бижутерия для кошек, украшения ручной работы, войлоковаляние, изготовление игрушек для животных.

— С 25.12.09 по 28.02.10 — совместная игра для детей совместно с Петербургским Музеем кошки.

— 25 января — «День студента»: акция «ПриМанула» — игра с различными заданиями по зоопарку для любителей манулов. Подарок – возможность войти в клетку к манулу (!)

— 7 февраля Празднование Года Тигра по Восточному календарю.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.