Голодная кошка спасла британца от тюрьмы

Суд английского города Колчестер принял решение не отправлять в тюрьму мужчину, обвиняемого в совершении нескольких магазинных краж, после того, как рассказал о свей голодной кошке по кличке Лора.

Как сообщает The Sun, изначально суд постановил, что 55-летний Стивен Тор должен быть заключен под стражу за содеянные им преступления.

Однако адвокат правонарушителя сообщила, что если судья собирается отправить его подзащитного в тюрьму, то о кошке Тора некому будет позаботиться. «Она от голода на стену полезет», — заявила защитница Тора, сообщив, что животное целый день сидит без еды.

Адвокат также добавила, что дверь квартиры Тора не оборудована специальным выходом для Лоры, поэтому кошка не может покинуть помещение и отправиться на поиски еды самостоятельно. Сначала судья отнесся к рассказу адвоката весьма скептически, однако затем пошел навстречу Тору и не стал отправлять его в тюрьму.

Судья велел преступнику заплатить штраф в размере 75 фунтов стерлингов, а также оборудовать дверь квартиры выходом для . Также представитель суда посоветовал Тору внимательнее относиться к своей питомице и думать о ней всякий раз, когда ему снова захочется совершить кражу.

Губернатор американского штата Массачусетс Девал Патрик подписал закон о домашних питомцах, регламентирующий то, что животные являются законными наследниками своих хозяев.

korrespondent.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.