Екатеринбурженка отвоевала право на амурского тигра

Светлана Маршева проиграла два суда, и Цезаря решили отнять, но вмешалась .

Амурский останется в частном владении, сообщают «Новости Четвертого канала».

О Цезаре екатеринбуржцы узнали совершенно случайно: на предприятие, где работает Светлана, пришли судебные приставы — описывать имущество за долги. Каково же было их удивление, когда на территории они увидели амурского тигра. Тогда, осенью 2010 года, сотрудники прокуратуры заявили, что тигр содержится в ненадлежащих условиях. Доказать обратное Светлана Маршева пыталась в суде, но дважды её признали виновной в истреблении редких видов животных, занесённых в «Красную книгу». По решению суда, Светлана заплатила штраф — полторы тысячи рублей, а после амурского тигра должны были изъять.

 

Забрать Цезаря хотели сотрудники Абаканского зоопарка, но сначала они не нашли средств на транспортировку, а потом ещё и узнали, что это животное нельзя пускать в разведение, после чего от тигра окончательно отказались. Когда судебные процессы завершились, Светлана обратилась в Москву — в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Специалисты проверили условия содержания, сотрудники Екатеринбургского зоопарка поставили Цезарю прививки, под левую лопатку ввели чип. В итоге из Москвы прислали целый пакет документов: помимо официального разрешения на содержание, регистрационное свидетельство и кошачий ветеринарный паспорт…

В Екатеринбургском зоопарке историю Цезаря считают уникальной. К Светлане Цезарь попал три года назад, полуживой: с защемленным позвонком, сломанным тазом и искалеченными лапами. Женщина выкупила тигрёнка у заезжего шапито, сотрудники которого собирались животное усыпить. Цезаря вылечили, Светлана поселила его в просторную вольеру, а теперь ещё и узаконила своё право на содержание амурского тигра. Как правило, частные лица, которые содержат диких животных, не получают на них никаких документов. Светлане осталось пройти последний этап — зарегистрировать полученное разрешение в местном Управлении природопользования.

66.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.