Санкт-Петербург: На кота Елисея на Малой Садовой вновь покушались воры

Мелочь, которую горожане и гости Петербурга закидывают к фигурке кота Елисея на Малой Садовой улице, 16 апреля пытались похитить нетрезвые петербуржцы, которым, по всей видимости, не хватало средств для следующего похода в магазин.

Как рассказала пресс-секретарь Центрального района Людмила Щукина, попытку обворовать кота Елисея она заметила, пока ждала журналистов, желающих запечатлеть, как кот будет «принимать душ» — по традиции субботник в Центральном районе начинается с помывки фигурок Елисея и Василисы.

 

В этот момент к стене, на которой закреплен Елисей, подошли трое с початой бутылкой пива. «Они о чем-то посовещались. И один из них… забрался к Елисею и сгреб мелочь с карниза. Есть новая городская легенда, что Елисей помогает, если подбросить ему монетку. Особенно студентам перед экзаменами. Дело в том, что скульптурку открыли 25 января 2000 года — как раз на Татьянин день», — пояснила Щукина.

«Вскоре подоспели реставраторы, подъехали телевизионщики. Общими усилиями мы прогнали воришек. А кота подкрасили очень хорошо. Стал как новый. Ему даже побронзовили ушки и нарисовали новую манишку», — сообщает пресс-секретарь Центрального района. По всей видимости, коту следует организовать и охрану.

fontanka.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.