Воронеж: Хозяин пятиухой кошки ищет ей достойного «жениха»

Кошка Лунтя с пятью ушами живет у доцента кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета Владимира Обрывкова.

Изучением физических аномалий животных Обрывков занимается много лет. Из сел Воронежской области и близлежащих регионов студенты везут к нему разные «диковинки» — теленка с двумя головами, двумя сердцами, цыплят с четырьмя ногами, поросенка с хоботом, жеребенка с двумя носами и тремя глазами. Но такой доцент еще не видел.

«Две основные ушные раковины у нее — нормальные, добавочные — зеркальные, повернуты на 180 градусов. И самая маленькая ушная раковина — пятая», — рассказывает Обрывков.

По его словам, у кошки необыкновенно крупные лапы, что называется акромегалией, на скулах — кожные сережки, а на нижних веках – островки шерсти в виде помпончиков.

Свою питомицу на улицу хозяин не пускает. Бережет для «жениха» – четырехухого Лунтика, который живет во Владивостоке.

«Я мечтаю, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся. И у них, по первому закону Менделя, все котята будут рождаться с четырьмя ушками», — говорит Обрывков.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.